search
top

Лечебные свойства малины

MALINA Лечебные свойства малиныМалина до сих пор растет в диком виде в лесах и кустарниках, и также выращивается в нескольких сортах. В зависимости от плодов малина принимает цвет от светло — до темно-красного и даже почти черного. Есть также желтые малины.

Лесная малина намного меньше, чем культивированная, однако имеет сильный аромат, более высокую пищевую ценность и лечебные свойства.

Сладкая и сочная малина была постоянным компонентом рациона кочевых племен уже в каменном веке. Да и сейчас, если зайти на кулинарный сайт

Первая пахотная малина происходит, вероятно, от сада монастыря, основанного в средневековой Европе. В России, начиная с XVI века используют, малиновый сироп, рассматривая его как отличное общеукрепляющее средство. Растертые с медом цветы малины рекомендуются для промывания опухших глаз, а смесь сока из листьев и меда, для лечения астмы. Отвар из листьев малины применяют наружно для компрессов и горчичников при различных заболеваниях кожи, а настой из мелко нарезанных зимних отростков малины, широко используется против кашля у молодежи.

Что мы получим?

В медицине используют свежие и сушеные фрукты и листья.

Листья содержат большое количество дубильных веществ и флавоноидов, фенольных и органических кислот. В малине присутствуют сахар, в основном фруктоза и глюкоза, относительно большое количество пектина, эфирных масел, антоцианы, минералы, богатые железом, калием и цинком и витаминами B, C и бета-каротин.

Действие и применение.

Современная медицина признает, малина — эффективное жаропонижающее средство, а также стягивающее, противобактериальное, мочегонное и противоревматическое. Она используется в основном при лечении бактериальных и вирусных заболеваний, и как потогонные и жаропонижающие лекарства.

Зато настой из листьев малины можно применять как стягивающие лекарство, при катарах желудка, особенно у детей, а также при вздутии и кишечных коликах. Она также используется для полоскания полости рта и горла, в воспалительном состоянии.

Для борьбы с простудой, гриппом и лихорадкой, вы можете использовать настой сухих плодов: 2 столовые ложки малины, залить стаканом кипятка и варить в течение 15 минут. Пейте его перед сном.

При затяжных поносах, болях желудка и для улучшения пищеварения эффективно действует отвар малиновых листьев. Ложку измельченных, сушеных листьев, вскипятить на слабом огне в стакане воды. Этот отвар пьют трижды в день.

MALINA1 Лечебные свойства малиныВ течение долгого времени использовали плоды и листья малины в косметике.

Отваром из цветов когда-то лечили угревую сыпь и другие кожные заболевания, сопровождающиеся сыпью. В настоящее время рекомендуется, жидкость из фруктов — питательное и сглаживающее средство для кожи лица. Для ее создания потребуется 2 чайных ложки свежего сока малины смешать с 4 столовыми ложками сырого молока. Пропитать лицо и держать до высыхания, затем смойте теплой водой. Из малины можно сделать отличный освежающий и очищающий лосьон для кожи лица. Для этого стакан свежих фруктов малины заливают 300 г спирта и оставляют на месяц в темном месте. Перед употреблением жидкость процеживают и разбавляют кипяченой водой в соотношении 1:1.

Станьте первым, кто оценит статью!

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

top