search
top

Как отличить поддельный творожный сырок от настоящего

poddelniy-sirok

Глазированные сырки пользуются в последнее время большой популярностью, поэтому их стали подделывать. «Умельцы» кладут в творог для удешевления продукта гораздо больше сахара, чем положено. Добавляют пищевые добавки, химические усилители вкуса и красители, эмульгаторы сверх меры. Вместо настоящего шоколада используют дешевые заменители. Понятно, что такой сырок становится опасным для здоровья, особенно детского.
Чтобы не нарваться на подделку, не покупайте сырки на улице из коробки. Выбирайте производителей, которые специализируются на переработке молока и делают не только сырки, но и другие молочные продукты.
Если купленный сырок при комнатной температуре стал слишком мягким, потерял форму, глазурь потекла — выкидывайте его, не жалея о потраченных деньгах. Здоровье стоит гораздо дороже.

рейтинг статьи +2, 2 голос(ов)

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

top