search
top

Вкусная солянка на день рождения!

vkysnay-solanka-na-den-rogdenia

Мое любимое блюдо — солянка, да не обычная, мясная, которую, кстати говоря, я тоже люблю, а рыбная. Готовится она из дорогой рыбы — осетрины и семги, взятых пополам. Поэтому (и еще потому, чтобы острее чувствовать праздник) это блюдо мы едим обычно только 2 раза в год: на мой день рождения и день рождения мужа — он тоже на нее «подсел». Но зато впечатление от съеденного, поверьте, незабываемое!
Итак, приступаем к священнодействию. Рыбы для бульона надо не менее 600-700 г, можно и больше — только вкуснее будет! Очень хорошо, если в будущую солянку положить голову семги или осетра (без жабр), потом ее, конечно, вынуть. Пока готовится бульон, 5 средних луковиц надо нашинковать полукольцами и поставить пассеровать. Когда лук будет почти готов, влейте к нему стакан огуречного рассола, добавьте полкило мелко нарезанных соленых огурцов, 3-4 ложки томатного пюре и доведите до кипения.
Теперь вынимаем рыбу из сваренного бульона, отделяем от костей и хрящиков, нарезаем кусочками и снова опускаем в бульон. Добавляем туда лук с огурцами и заправкой, солим. Кладем перец горошком, маслины, оливки, лавровый лист, выдавливаем сок из одного лимона и варим все вместе на маленьком огне еще минут 10. Осталось только при подаче на стол в каждую тарелку положить нарезанную зелень, половинку ломтика лимона и, кто любит, ложку сметаны.
Пишу вам рецепт, а сама исхожу слюной — это правда очень вкусно!

рейтинг статьи +1, 1 голос(ов)

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

top