search
top

Творожная запеканка

zapekanka Творожная запеканкаЯблоки и творог очень комбинируется в процессе приготовления и питания. При запекание получается очень интересное зрелище. Многие люди любят банально фаршировать яблоки творожной смесью, но лучше, если вы по фантазируете с едой, то можете сделать яблочную запекночку. Я сегодня предлагаю вам следующий вариант, карамелизированные яблоки- это очень просто и вкусно!

Как приготовить этот скромный чудо десерт?

Яблоки очень сочные, потому что в них очень много сока и поэтому в течение выпечки яблоки растекаются. Обжаривание яблок(карамелизация) со специями и сахаром превращает яблоки в сочные кусочки, и одновременно пропитывает их вкусными сладкими специями.

Сейчас я вам расскажу, как подробно приготовить творожную запеканку с яблоками. В первою очередь вы должны помыть хорошо яблоки. И да можете, не мучится снимать шкурку ведь в шкурке самые полезные витамины, но при жарке они устраняются. После этого процесса яблоки режем тонкими дольками. А при резке яблок вам может помочь специальное приспособление.

zapekanka1 Творожная запеканкаПорезанные дольками яблоки перемешиваем со специями для яблочного пирога. Если таких специй нет, в лучшем случае используем корицу, имбирь, кардамон (нельзя перебарщивать) или мускатный орех. Прежде запеканку положить в печь обжариваем дольки яблок на сковороде со сливочным маслом примерно 3- 5 минут. Яйца тщательно сбиваем миксером с ванилином, сахаром. В течение сбивки добавляем по немного сметаны и продолжаем взбивать. После этого добавляем творог, муку.

Главное чтобы вы добились густой, но льющейся консистенции. Выливаем эту консистенцию на форму и выкладываем дольки прожаренных яблок. Заливаем сверху яблок остальное тесто и по вкусу можно посыпать коричневым сахаром. Помещаем огнеупорную форму в разогретую до 180-19С духовку. Самое уникальное в этом рецепте, что запеканка с яблоками пропекается очень быстро — ведь яблоки практический готовы, и примерно через 15 минут мы вытаскиваем из духовке очень аппетитную и красивую запеканку. Прежде чем начать его есть нужно его остудить, а после этого достаём его из формы. Можно кушать запеканку и в тёплом виде, но я думаю, что вкуснее остывшая, настоявшаяся запеканка. И наслаждаемся нашем творениям хорошем завтракам, обедом или ужином.

Приятного аппетита!

Станьте первым, кто оценит статью!

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

top