search
top

Продукты под рецепт

0XL1 Продукты под рецепт Что же можно готовить из продуктов, которые имеются у вас? Любая хозяйка, проанализировав запасы своей кладовой, сможет приблизительно определить, сколько блюд сможет приготовить на праздничный стол. Если же докупить совсем немного нужных ингредиентов, то блюд удвоится, если не утроится. Какие же продукты желательно иметь в своей кладовой, чтобы можно было из них приготовить как можно больше блюд?

- Мясо. Ну конечно, если вы и ваши гости относите себя к мясоедам, то продукт незаменим. Сюда же входят и внутренности животных и птиц (печень, сердце, и так далее) и колбасные изделия. Мясо можно жарить, варить, коптить, делать из него рулеты и котлеты, фаршировать мясом птицу и наоборот, мясом птицы фаршировать поросенка. Однако увлекаться мясом не следует. Жирное или пережаренное мясо диетологи не жалуют. Однако это отличный истопник белков, который обладает высокими пищевыми ценностями.

- Рыба и морепродукты. Отличный источник белков и полезных жиров, а так же фосфора и йода, необходимые продукты любому организму. Интересный момент, в икре и молоках белков намного больше, чем в мясе рыб. Помимо термической обработки рыб, из этого нежного мяса делают голубцы биточки, котлеты, консервы, заливное, и шашлыки. Мясо отлично подходит для рыбных салатов.

0XL Продукты под рецепт - Грибы. По химическому составу они сходны со смесью овощей и мяса. В сушеных грибах более тридцати процентов белка. Белки, жиры, соли, минеральные вещества содержатся в избытке. Грибы сушат, а затем варят из них супы, жарят и варят, маринуют и солят, добавляют в различные салаты. Однако следует помнить, что дикорастущие грибы употреблять в пищу крайне опасно! Даже опытные грибники нередко оказываются в реанимационном отделении. Так как из года в год грибы мутируют, и вчерашние маслята легко могут стать последним, что вы пробовали в вашей жизни.

- Макароны, и крупы. Представляют собой как гарнир к основным мясным и рыбным блюдам, так и самостоятельные готовые блюда, добавляют в супы, и похлебки. Невероятно ценный продукт, богат углеводами и минеральными веществами.

Ну и, конечно же, любой хозяйке просто необходимо держать запас овощей и фруктов, без которых ни одно блюдо не наберет нужный вкус и полезность.

Станьте первым, кто оценит статью!

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

top