Янв 27, 2014
Какие торты бывают
Так как торты являются десертом, венчающим собой почти каждое празднование либо торжество, так и собственную классификацию они смогли получить не по собственному качеству, составу либо способу в приготовлении, а по собственному внешнему виду, а так же оформлению. У большинства тортов даже не имеется своих названий, которые соответствовали бы событию, к которому он создан: к примеру, «Юбилейный», а также «Праздник», либо «Свадебный» и тому подобное.
Так какие торты бывают?
Но если прийти к рассмотрению тортов как бы на это посмотрел кондитер, то и поделить их возможно на некоторое количество категорий:
1. Торты, которые выпекаются цельными. Это такое целое изделие с дрожжевым и сладким тестом с джемовой начинкой. Это торт после того, как извлекут из духовочного шкафа, украшается различной глазурью, а так же шоколадом либо другими украшениями со сладким вкусом для торта.
2. Торты итальянского происхождения либо торты с итальянским типом. В принципе его приготовления нужно части теста с дрожжами выпекать по отдельности каждый кусок, а начинку из джема или другого состава нужно вначале поместить в самый внутрь либо после того, как коржики охладятся.
3. И последней, самой большой категорией тортов являются сборные. Это такой вид тортов, изготавливающийся из самых разнообразных материалов, также и по типу теста, обычно делятся на такие группы, как: французские, а так же венские и песочные, либо вафельные, а так же такие, как британские и творожные торты, которые прозвались творожниками.
Какие торты бывают по технологии приготовления. И так, типы тортов, которые относятся к сборным, у них есть большое количество своих отличий и потому их разделили по группам, но общей технологией по приготовлению у них сохранилось то, что их тесто необходимо в отдельности испекать, без какой либо начинки. А в сборные торты типа «французских» являются бисквитом, который пропитан сиропом, а также мармеладом, который промазывается. А венгерские тортики похожи на французские, но для них необходимо использовать дрожжевое тесто, и мазать их сливками, предварительно взбитыми. Песочный торт создается с песочного теста, и не нужно в отдельности пропитывать коржики, а нужно лишь промазать мармеладом либо фруктовой помадкой. Вафельные торты, пожалуй, самые простые в приготовлении и довольно однообразные. Но все эти торты имеют свой особенный и неповторимый вкус!