search
top

Белковые оладьи

PROTEIN2 Белковые оладьиПриготовить белковые оладьи – легко и просто! Как для опытных хозяек, так и для начинающих поваров. Но, чтобы блинчики действительно получились съедобными, недостаточно просто тщательно замесить тесто на протеиновом порошке.

Для начала, позаботьтесь о сковородке. Она должна быть тефлоновая. Только на сковороде с антипригарным покрытием можно приготовить оладьи без масла, да еще так, чтобы не подгорели!

Прежде, чем наносить тесто на сковородку, дайте ей хорошо прогреться. В противном случае блины просто–напросто прилипнут к холодной сковороде. Вместо вкусных блинчиков получится очень грязная сковородка, и на этом эксперименты могут окончиться.

Если вы все же побаиваетесь, что оладушки прилипнут, можете добавить прямо в тесто ложку растительного масла. Но все равно – сковородка должна быть горячей!

Собственно, это – главная хитрость в приготовлении! Дальше – дело за малым.

Берем 1 стакан чистых яичных белков.

И по половинке стакана обезжиренного творога, ванильного протеина и овсяных хлопьев.

Овсяные хлопья предварительно измельчаем.

PROTEIN1 Белковые оладьиЕсли вы отдаете предпочтение тонким оладьям, можно добавить немного молока. А если любите более сбитые – побольше овсянки.

Итак, все ингредиенты отправляются в блендер. Перемешиваем очень тщательно, до получения однородной массы. После чего с помощью ложки выкладываем на горячую сковородку оладьи. Как только станет заметно, что на поверхности начинают образовываться пузырьки, переворачиваем на другую сторону. Выпекаем оладьи с двух сторон на среднем огне.

Готовые оладушки можно употреблять с чем угодно: они имеют нейтральный вкус. Начинка может быть сладкой и соленой. Если же вам по душе ароматные блинчики, вы можете добавить в тесто еще и корицу, цедру цитрусовых или другие приправы по вкусу.

рейтинг статьи +1, 1 голос(ов)

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

top