search
top

Выбираем барную стойку

Выбираем барную стойку

Всегда хотел барную стойка с подсветкой, но я считаю правильным, сначала сделать ремонт, а потом уже её приобрести. Читал в Интернете, что маленькую плитку труднее выкладывать, чем большую. Не верил, и зря. Лепить к стене совсем не сложно, а вот потом все выровнять по уровню и горизонтально, и вертикально, и еще относительно стены — тяжеловато. Да и сама работа грязнее по сравнению с вложением большой плитки Главное, что я стремлюсь к своей мечте, чтобы в новенькой кухне была барная стойка с подсветкой.

Плитка 10х10 польского производства оказалась отличного качества

Поскольку под зоной кухни планируем разместить подиум, то кухонный фартук выкладывали на той же высоте, что и кухонная мебель плюс еще почти 40 см подиума. Теперь возник вопрос как ошибиться с выбором вытяжки над газовой плитой, поскольку расстояние до отверстия вентиляции не велика.

Шпатлевка всех стен наших помещений делаем сухой гипсовой штукатурной смесью KNAUF. Сначала стартовой, так много неровностей, а ее можно наносить слоем до 3 см. Хорошая белая пластичная смесь, и не скоро сжимается, что для меня, непрофессионала, самое оно.

Далее все зашкуриваем грубой наждачной бумагой. Опять все основываем (грунтовка у нас универсальная, глубокого проникновения, от трех разных производителей, но разницы между ними мы пока не обнаружили).

Серидина достигнута, идем дальше…

Потолок шпаклюем смесью Acryl-Putz. Она более вязкая и универсальная, поскольку применяется и как стартовая, и как финишная. А на потолке раз такая ситуация, к швам нужен больший слой шпаклевки, а на сам гипсокартон — минимального.

Перед каждой операцией все тщательно и искренне основываем. По собственному опыту уже знаю, что этот процесс делается чтобы убрать, приклеить мелок пыль с обрабатываемой поверхности, и закрыть «поры» в штукатурке (стяжке). Если наносить любую массу на негрунтованные поверхность, то влага из этой смеси быстро втягивается в стену через мелкие поры и масса густеет, плохо разравнивается, плохо сцепляется с поверхностью. Поэтому на грунтовке мы не экономим.

И вот прошло уже пару месяцев и теперь…

Завершающий момент…

18 Выбираем барную стойкуМы уже зашпаклевали стены и потолок в кухне, коридоре, и частично в комнате. Получается все прекрасно, идеально ровно и не очень сложно.

Сейчас взялся за выравнивание пола в кухне и коридоре, чтобы перенести все вещи из комнаты и там закончить процесс шпатлевки и подготовки поверхностей для дальнейшей обработки (покраска, приклеивание обоев, укладка ламината).

Но скоро все будет готово и я смогу себе на кухне поставить барную стойку!

Станьте первым, кто оценит статью!

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

top