search
top

Автосигнализации

Автосигнализации АвтосигнализацииЭлектронное устройство автосигнализация устанавливается в автомобиль alfa romeo с целью его защиты от угона, кражи деталей или вещей, находящихся в нем. Устройство оповещает автовладельца о несанкционированном вторжении в автомобиль, но не более того. Она не предотвращает угон или кражу.

Автосигнализация состоит из основного блока, антенны, датчика удара, брелока, индикатора-светодиода и сервисной кнопки. Устройства имеют обратную связь. При этом пейджер-брелок подает информацию о состоянии автомобиля.

Автосигнализация не дает полной гарантии, но значительно снижает риск угона. К некоторым устройствам подключены GSM/GPRS модули, которые управляют сигнализацией с телефона отправкой SMS. Диалоговый код обеспечивает кодозащищенность сигнализации. Система получает сигнал и убеждается, что он отправлен со «своего» брелка, проверка происходит в диалоге. Отвечая на сигнал, система отправляет запрос , который обрабатывается брелком по своему алгоритму и отправляется обратно. Используя тот же алгоритм, система обрабатывает сигнал, сравнивая его с исходными данными. При их совпадении выполняется команда, а брелок получает подтверждение. Это предотвращает электронный взлом сигнализации.

Для взламывания автосигнализаций используются кодграбберы. Они существуют трех типов: для статических кодов, алгоритмические и работающие на принципе кодоподмены. В ранних системах автосигнализаций, где использован статический код, для взлома достаточно перехватывающего и запоминающего код устройства.

Принцип кодоподмены предполагает алгоритм работы, который требует повторного пользования брелком от владельца. При этом производится радиоглушение и перехват кода брелка. Устройство, представляющее собой алгоритмический кодграббер, по цифровой посылке распознает тип сигнализации и становится клоном брелка владельца. Больше всего подвержены подобным взломам автосигнализации не имеющие диалогового кода.

 

Станьте первым, кто оценит статью!

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

top