search
top

Нелегкая история жизни

poisk-myga

Соседка моя Ирина — женщина одинокая. Как-то зашла чайку попить, да и пожаловалась о своей доле женской неустроенной. Первый раз замуж вышла по молодости, едва 18 исполнилось. Хотелось скорее из-под родительского крыла ускользнуть, свободу получить. Уж больно строга мать была к дочке.
Ровно год вместе прожили, разбежались на почве взаимного непонимания. Каждому развлекаться хотелось, дома привязанным никто сидеть не торопился, и семейный быт молодоженов не привлекал.
Четыре года Ирина жила одна. Любовники были, не без этого. Теперь уже хотелось не свободы, а богатства. Снова вышла замуж, но теперь уже за богатого капитана. Разница в годах ее не смущала: все равно супруг по 9 месяцев дома отсутствует. Но бабенка немного оплошала. Муж быстренько на берег списался, на работу в пароходстве устроился и потребовал наследников. Ирина родила девочку. Муж не унимался, сына хотел. Пришлось ей еще разок в роддом заглянуть. Когда меньшому исполнилось 5 лет, супруг от сердечного приступа скончался.
Погоревала молодая вдова, да пришлось снова свою жизнь устраивать. Работать тяжело, а детей поднимать надо. Естественно, снова встал вопрос о замужестве. Начались широкомасштабные поиски спутника жизни, но мужчины не торопились посадить на свою шею троих человек. Да и соседка моя большие претензии до мужского пола имеет. Вот так и мается уже четыре года: один — скуповат, второй — глуповат, третий — ростом не вышел, у четвертого лысина и так далее. Надеется, что поговорка «Плохой мужик хорошему дорогу кажет» себя оправдает, и появится на ее горизонте достойная партия. Вот такая вот история.

рейтинг статьи +3, 3 голос(ов)

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

top