search
top

Давайте вынашивать вместе!

0117

Это подтверждает мой шестилетний опыт — более 90% успеха беременности и родов не в медицинских диагнозах, а в настрое на беременность. Валю, коллегу из Запорожья, я считаю своим учителем. Мы встретились через полтора года с начала моей практики. Мне приходится заслуживать учителя. 

Учителя приходят ко мне, когда есть значительные свои наработки, и появляемся большая необходимость сделать следующий рывок на новый уровень профессионализма. Так вот, Валя помогает своим девочкам вынашивать ребенка при привычном не вынашивании и угрозе срыва удивительным образом, который созвучен ее мироощущению. Она вместе с женщиной вышивает рубашку для ребеночка. Во время вышивания они поют песни: народные, колыбельные — любые, какие по душе. Ребеночек, для которого вышивается эта рубашечка, не уходит. Если малыша сильно ждут, очень любят, то уходить ему просто незачем.

Я помогаю парам с привычным невынашиванием с помощью методики свободного движения, позволяющей глубже почувствовать свое тело, принять его и полнее ощутить жизнь внутри себя.

Во время угрозы прерывания беременности для женщины может оказаться важнее наладить потеснее контакт с ребенком, с мужем, чем отправиться на профкойку в больницу. Женщина в больнице, к сожалению, часто отдаляется от своего малыша. Начинает относиться к ситуации как к болезни, спрашивая у врачей, какие еще уколы и капельницы можно сделать, какие таблетки съесть. Ира, сбежавшая под расписку с профкойки, рассказывала, что все беременные получают одинаковое лечение. Раз в неделю женщин собирают в зале на лекцию. Там Ира услышала: «Не вздумайте семимесячных рожать. Никто вам их спасать не будет. Здесь вам не Америка. У нас и доношенные не все выживают».

У Оксаны тоже осталось неприятное воспоминание о сохранении: «Я попала на сохранение почти случайно — заподозрили что-то по урологии. Когда я пришла в больницу, уролог ничего не обнаружил, но врачи не успокоили, ничего не объяснили — фактически предложили выбор — или уходи, или ложись; и я решила, что может быть стоит лечь в больницу — на всякий случай. Так вот, впечатление очень неприятное. В гинекологии, где женщины лежат, в том числе после тяжелых операций, горячей воды нет вообще, холодную выключают, на все отделение один туалет, в который всегда очередь и который периодически затапливается; кушать ничего из того, что там предлагают, невозможно — это все просто ужасно… Безразличие врача.. Все препараты приходится покупать самому… Доверять такому учреждению и таким людям просто неразумно, тем более доверять своего ребенка…»

Автор: Элеонора Гройсман

Станьте первым, кто оценит статью!

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

top