search
top

Аргументы пар в пользу домашних родов

0121

Что еще можно сказать в пользу домашних родов, если не учитывать мнения докторов?

Конечно, только пары мужчины и женщины могут сказать, как лучше и почему они выбрали именно домашние роды.

Проблемы медицины — проблемы страны. Привычка человека к тюрьме, к режиму. Мне скажут: «Жена будет здесь. Ты свободен. Иди отдыхай». Как я могу переложить ответственность за свою жену и ребенка на незнакомых людей.

Алеша.

Был страх попасть в больницу, потому что понимала, что там власть над собой теряешь и полностью должна довериться врачам. Как я могу принять такое решение за ребенка, если я понимаю, что врачи будут делать то, что сами считают нужным. Я себя представила каким-то животным: кошкой, собакой. Рожать ведь природно. Не я первая, не я последняя. Значит смогу.

Люся.

Я очень хочу быть уверенным, что это действительно мой ребенок. У меня нет уверенности, что в роддоме что- то не перепутают. Столько жутких статей в прессе о подмене детей в роддомах.

Витя.

Мы будем рожать дома, потому что в клинике все чужие, и никому нет дела до твоих проблем и нужд. Роды — такой же интимный процесс, как и зачатие. Кроме акушерки, которой полностью доверяешь, быть никого не должно.

Катя и Володя.

Когда мама родила меня в роддоме, то и мне и ей сделали лекарственную аллергию, и я всю жизнь не могу принимать никакие медикаменты. Зла я на них не держу, это заставило сызмальства вести здоровый образ жизни и обходиться без лекарств. В больнице помогают медикамента. А чей мне смогут помочь?

Леся.

Фактически в пользу родов в роддоме аргументов не было. Мы люди довольно прагматичные и не очень любим принимать что-то на веру или доверяться незнакомым людям. Я вообще не люблю пользоваться услугами незнакомого врача или случайных людей. Пугала сама мысль о том, что меня в критическом для меня состоянии куда- то увезут незнакомые абсолютно люди, притом они достаточно грубые — врачи обычно не сентиментальные, во всяком случае не нежные — и будут там кричать на меня; и этот стол, выкрашенные белым стены, холод, неуютно…

Оксана.

Два года назад я лежала на сохранении, но беременность спасти не удалось, и мне сделали медаборт. А затем обкололи антибиотиками. Развился сильный дисбактериоз, а на его фоне произошел заворот кишок. Теперь врачи говорят, нужно кесарево. Но ведь потом антибиотики и круг опять замкнется. А еще я совсем не могу представить, как моего маленького, только родившегося, куда-то унесут от меня.

Оксана.

Когда четыре года назад семья брата моего мужа родила дома, я была потрясена. Я смотрела на Марину как на героиню. Вот это женщина. Теперь я понимаю, что нужно особый героизм, чтобы идти в роддом. Мне там пророчат только кесарево: высокая степень миопии и узкий таз. А я сама хочу пройти через роды и осознать этот процесс.

Ира.

P.S. Через три месяца Ира родила в ванну богатыря около четырех килограммов. По иронии судьбы, на две недели раньше положенного срока, в тот же день, что и Марина — Сима, только через четыре года.

Это естественно — рожать дома. Среди близких. С духовной акушеркой, которую знаешь давно и полностью ей доверяешь.

Наташа.

У нас было много времени для общения с уже родившими парами и их детьми. Это очень убедительно.

Коля.

Верю, что Свет Сознания осветит Землю и все сферы нашего бытия, а один из Лучиков родился здесь м сейчас на наших замечательных встречах, а еще Лучики родятся в родах каждой из нас.

Ира.

Я вообще не была готова к беременности и родам. А теперь мне все это начинает нравиться. Даже очень. В этих родах есть Истина.

Таня.

Мне казалось, что, придя на курсы, я был готов к рождению нашего ребенка вместе с женой. Но через два занятия я ощутил, что повзрослел. Мне открылся глубинный смысл того, что раньше казалось не столь значительным. Для того чтобы состояться как личность, человек должен пройти через осознанные роды. И мужчина в том числе. Я очень рад, что мне предоставится такая возможность.

Роман.

Я не хочу ходить под окнами роддома, где будет упрятана Моя Любимая Жена с Моим Любимым Сыном. Я поору, соседки по палате скажут ей: «Смотри, твой пришел». Она встанет с белой кровати, пройдет по белой палате. И, белая, еле живая, помашет рукой™ Спасибо, но у нас все будет по-другому.

Андрей.

У пар, которые уже рожали дома, основные мотивации перед вторыми родами похожи.

У нас есть уже один здоровый ребенок. Хотим еще одного.

Люда и Богдан.

Лучше, чем мы рожали, не бывает. Очень хочется повторить.

Ира и Вадик.

Дети сами выбирают, где им следует появиться на свет. К нам приходят дети, желающие рождаться дома. Мы только помогаем воплотиться их желанию.

Саша и Витя.

Станьте первым, кто оценит статью!

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

top